Histórica clasificación de la Selección Colombia en la final de la Copa Mundial Femenina Sub-17

Luego de una victoria contra Nigeria, es la primera vez que un combinado nacional llega a una final de la FIFA

Por  VALENTINA VILLAMIL

octubre 26, 2022

Joern Pollex/FIFA

Es un día histórico para el mundo de los deportes, pues la Selección Colombia Sub-17 se quedó con el puesto de finalista en la última instancia del torneo de la Copa Mundial Femenina de la FIFA que se lleva a cabo en el país de Asia meridional,  India. Luego de un reñido partido donde el equipo colombiano se enfrentaba contra la selección de Nigeria, el grupo latinoamericano triunfó luego de una serie de penaltis marcando un antes y un después en la trayectoria del fútbol nacional.

La Tricolor tuvo un gran desempeño ante sus oponentes durante el evento que se lleva a cabo desde el 11 de octubre y se extenderá hasta el domingo 30 del mismo mes, logrando la victoria ante México y China, con una única derrota frente al seleccionado de España. El día de ayer, el estadio Fatorda de Margao, India, presenció a “las chicas súper poderosas”, como se conoce al combinado nacional en la categoría femenina, vencer a Nigeria, a pesar que el equipo africano mostró dominan a sobre el balón en los primeros minutos del juego.

A pesar de la reacción de las colombianas al presentar mayores ofensivas desde el minuto 15 en adelante, el marcador quedó en un empate con cero goles para ambos equipos, haciendo que la juez central, Iliana Elena Demetrescu, pitara el final de partido para definir al equipo ganador por medio de penaltis. La definición desde el punto penal quedó 5-6 a favor de la Selección Colombia, mostrando a la arquera Luisa Agudelo como la heroína del encuentro tras atajar el séptimo penalti de Nigeria.

De momento, combinado patrio está a la espera de la definición de su oponente entre Alemania y España. La final se llevará a cabo el domingo 30 de octubre, hasta entonces, conoceremos quién se lleva la copa a casa.