Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

¿Cómo llegan los finalistas de la Eurocopa?

Inglaterra y España llegan a la tan anhelada final después de haber atravesado un arduo camino en búsqueda de la gloria.

TheFA - RFEF

El domingo 14 de julio se jugará la final de la Eurocopa 2024, en donde ingleses y españoles buscarán quedarse con la gloria y escribir un nuevo capítulo en los libros de historia del fútbol.

Partidos previos a la final:

España: Desde el inicio del torneo con un rotundo 3 a 0 sobre Croacia, los españoles empezaron a demostrar que podían ser grandes candidatos para llegar a la final, seguido de las victorias ante Italia y Albania que los consagraron como primeros del grupo.

En octavos de final fueron sorprendidos por una Georgia que empezó ganando el partido, pero al pasar de los minutos España impuso su juego y se terminó llevando la victoria con un 4 a 1.

Los cuartos y la semifinal es lo que muchos llamaron una final anticipada ya qué debían jugar frente al anfitrión del torneo Alemania, y ante la subcampeona mundial Francia; contra los anfitriones (que venían demostrando un buen juego) se vivió un partido intenso y táctico que se definió en el minuto 119 del segundo tiempo extra con el gol de cabeza de Mikel Merino, contra los franceses aunque empezaron perdiendo, rápidamente remontaron y en un partido muy organizado lograron llevarse la victoria sin grandes sobresaltos.

Inglaterra: La selección inglesa llegaba como una de las favoritas por las estrellas con las que cuenta su plantilla, pero partido a partido ese favoritismo se fue dejando de lado por las pobres actuaciones que demostró, no solo en los partidos de grupos frente a Serbia, Dinamarca y Eslovenia donde solo consiguió vencer a Serbia, sino también en el encuentro de octavos de final donde estuvo a un segundo de quedar eliminado, donde una chilena de Bellingham les dió vida de nuevo frente a Eslovaquia y una tanda de penaltis en cuartos de final contra Suiza.

En la semifinal frente a Países Bajos aunque se notó una mejoría en el juego inglés, todavía existen muchas dudas que seguramente deberán ser respondidas con un buen juego frente a la poderosa España que llega como favorita a está final.

En la historia:

Ambas selecciones se han encontrado en 26 ocasiones, 10 victorias para España, 13 para Inglaterra y 3 empates, lo que demuestra una gran paridad entre ambos países.

En partidos oficiales se han visto las caras 8 veces, dejando 5 victorias para los ingleses, 2 para los españoles y un solo empate, y aunque estas estadísticas favorecen ampliamente al equipo de Harry Kane, los que hemos visto la Eurocopa sabemos que el gran favorito es España.